首页 > 总领馆活动
驻卡拉奇总领事王愚主持领区2018年教师节庆祝活动
2018-09-10 12:48

  9月8日,驻卡拉奇总领事王愚与领区卡拉奇大学孔子学院、巴海军佩特罗学校孔子课堂、海军工程科技大学汉语课堂及在卡拉奇市执教的华人华侨界50余名汉语教师一起共庆2018年教师节,陈小冬副总领事及总领馆工作人员参加。

  王总领事首先代表国务院侨务办公室为领区优秀华人汉语教师、卡拉奇华人华侨协会会长于爱珍女士颁发“海外优秀华人汉语教师优秀奖”证书,表彰并感谢她长期以来在卡市多个学校和机构教授汉语,致力于推广华人教育、传播中华文化。

  王总领事在致辞中向全体在卡拉奇领区的中文教师们致以节日问候。他回顾了领区汉语教学由小到大的发展壮大的光辉历程,勉励各位汉语教师不但要做传授汉语语言的传道者,更要成为中华文化的传播者、中巴友好交往的使者和桥梁,努力为中巴经济走廊建设人文交流、民心相通和中巴关系深入发展多做贡献。

  庆祝活动中,卡拉奇大学孔子学院和佩特罗学校中方汉语志愿者教师以歌舞音乐戏剧太极等多钟精彩表演形式,展示了青年志愿者们多才多艺的一面。

推荐给朋友
  打印本稿