首页 > 总领馆活动
驻卡拉奇总领馆与驻卡中资机构举行青年英语主题演讲比赛
2011-09-23 01:37

    9月20日,驻卡拉奇总领馆与驻卡中资机构联合举行青年英语主题演讲比赛

    演讲比赛开始前,张建新总领事发表讲话表示,今年适逢中国共产党建党90周年,也是中巴建交60周年和“中巴友好年”。广大青年同志在各自的岗位上发扬“创先争优”精神,努力学习、工作,发挥着积极作用。希望本次比赛能够促进青年同志们围绕本次竞赛的主题深入思考、相互学习与交流,展现青春的风采,迸发出思想的火花,希望青年朋友们能够通过这次学习与交流激励大家在各自的岗位上以更加饱满的工作热情,更好地发挥才干,为进一步深化中巴全面战略合作伙伴关系做出新的更大贡献。

图一:张总发表讲话

    比赛现场气氛热烈,高潮迭起。总领馆青年外交官与中资机构青年职工先后登台,围绕外交人员核心价值观、如何更好地推进公共外交、如何树立海外中国公民良好形象、在巴企业生存与发展之我见、我眼中的巴基斯坦等主题进行了深入阐述。参赛选手精彩的演讲和机智的答问博得现场阵阵掌声。

图二:评委们一丝不苟

图三:选手各抒己见

图四:女选手巾帼不让须眉

图五:评委与全体选手合影

    本次活动激发了驻卡机构青年同志对人生观、价值观、中巴关系等问题的深入思考,增强了大家进一步做好本职工作的信心和决心,取得圆满成功。

推荐给朋友
  打印本稿