首页 > 总领馆活动
驻卡拉奇总领馆举行庆祝建国60周年华侨华人电影招待会
2009-09-09 18:41

九月八日晚,驻卡拉奇总领馆陈山民总领事夫妇在馆举行庆祝建国60周年华侨华人电影招待会,来自领区各行各业的侨界代表共70余人欢聚一堂,共庆祖国母亲六十华诞。

陈总领事致辞

陈总领事首先致辞,欢迎侨界代表来馆参加庆祝活动;在简短的讲话中,陈用翔实的数据全面介绍了新中国过去60年岁月里取得的伟大成就,强调这是中国共产党带领各族人民共同创造的;同时回顾了旅巴华侨华人在当地的创业生活,并借此机会向侨界多年来对祖国的关心、对领馆工作的支持表示感谢。陈总还勉励各界华侨团结一心、遵纪守法,预祝事业生活欣欣向荣,并在讲话的最后提醒华侨华人尤其注意安全。

 胡大女娃医生致贺辞

    领区侨界代表、卡拉奇中国会主席胡大女娃医生也发表了简短贺辞,表示过去60年里新中国取得的成就震惊世界,身为海外华人倍感振奋;并且强调说,能为祖国事业、领区侨务工作做出贡献,是当地华侨的荣幸与责任。胡并代表领区华侨华人向新中国成立60周年表示最衷心的祝贺。

                                            来宾领取书籍等礼品

    之后,总领馆工作人员与华侨华人代表一起观看了介绍新中国60周年成就的最新纪录片《走进中国》。影片资料翔实,说服力强,现场气氛十分活跃。招待会在悠扬的中国音乐与美味的中国食品中进入尾声。

推荐给朋友
  打印本稿