首页 > 总领馆活动
“中港杯”乒乓球比赛在卡拉奇总领馆举行
2009-03-16 22:43
 

315日下午,艳阳高照,中国驻卡拉奇总领馆多功能厅传出阵阵喝彩之声。“中港杯”乒乓球友谊赛正在这里紧张热烈地进行中。赛场上运动员个个生龙活虎,场下拉拉队的掌声和叫好声音此起彼伏。

首先进行的是男子单打比赛,共有24名参赛选手进行捉对厮杀。比赛在和谐、紧张的气氛中进行,最后,中国港湾工程公司巴基斯坦办事处总经理王小平技压群雄,夺取了此项目的桂冠。

陈山民总领事致开幕词

主持人的风采

随后的女子单打比赛险象环生,女选手们个个身手不凡,顽强的拼杀中透着女性特有的柔美。各自的亲友团和粉丝们奋力为自己喜欢的选手加油。决赛在中港的选手杨晓婷和马佳之间进行。经过激烈的争夺,马佳夺魁。

老当益壮

最具观赏性的比赛当数男女混合双人比赛,陈山民总领事夫妇最终凭借稳健的打法和默契的配合击败本馆的王山、李胜男组合,夺得冠军。

狭路相逢

本次比赛由中国港湾工程公司驻巴基斯坦办事处赞助并冠名,与驻卡拉奇总领馆联合举办。新华社驻伊斯兰堡记者站、驻卡拉奇总领馆以及中国港湾、中石油、中化建、中远、国航、中冶等单位共计60余人参加或观看了比赛。

粉丝更疯狂

兢兢业业的裁判员

我获奖了

    陈山民总领事在致开幕词时表示,乒乓球是中国的国球,我们的乒乓健儿曾在乒坛上屡建奇功,为祖国争得了荣誉。当年毛泽东主席用小球转动大球,首创“乒乓外交”,乒乓球在我国的外交史上也发挥了独特的作用。今天我们举办此次比赛,就是为了在巴基斯坦这个安全环境恶劣,大家远离家乡亲人的情况下,给大家带来片刻轻松,缓解心理压力,健体强身,增进了解和友谊。王小平总经理最后致闭幕词,他表示,作为冠名单位,中国港湾工程公司驻巴基斯坦办事处感谢总领馆对比赛的全力支持和所提供的周到的后勤服务,也感谢各个单位的积极参与,希望各驻卡中资企业能够通过这种活动加强交流,增进了解。
主办方领导与比赛工作人员合影
推荐给朋友
  打印本稿