首页 > 总领馆活动
中国驻卡拉奇总领事陈山民夫妇举行春节招待会
2009-01-24 00:58

123日晚,中华人民共和国驻卡拉奇总领事馆张灯结彩,乐曲悠扬,充满了欢乐气氛,总领事陈山民夫妇在馆内举行春节招待会。250多名当地华侨华人和中资机构代表应邀参加,招待会现场气氛热烈祥和。

陈总领事夫妇迎接来宾

中国驻卡拉奇总领事陈山民在致辞中说,2008年是很不平常、很不平凡的一年,中国人民经历了大灾大难,也创造了辉煌。2008年初,中国各族人民以及全世界各地的华侨、华人同心同德、顽强拼搏,成功抗击南方部分地区严重低温雨雪冰冻自然灾害和四川汶川特大地震灾害,成功举办北京奥运会、残运会,成功完成神州七号载人航天飞行。这些成就的取得,证明了中华民族的凝聚力和爱国心,证明了改革开放30年来中国经济实力、综合国力和国际影响力明显增强。

陈总领事致辞

来宾们认真聆听陈总领事致辞

     陈总领事说,在过去的一年里,我领区华侨华人继续发扬勤奋创业、吃苦耐劳的精神,为巴基斯坦的繁荣和发展做出了自己的贡献,驻巴中资企业克服各种困难,为促进中巴友好关系做了大量有益的工作。四川汶川大地震发生后,当地华侨华人和中资机构员工踊跃捐款,为灾区重建贡献了力量。陈总领事再次对广大华侨华人以及工资机构员工的义举表示感谢。

总领事夫人与来宾亲切交谈

陈总领事接收记者采访

    最后,陈山民总领事祝愿各位来宾新春快乐,幸福平安,事业兴旺。

陈总领事与部分馆员合影

推荐给朋友
  打印本稿