首页 > 总领馆活动
驻卡拉奇总领馆沉痛悼念四川汶川大地震遇难同胞
2008-05-22 00:00

51921日,我馆举行了悼念四川大地震遇难同胞活动。信德省政府官员、外国驻卡拉奇领团、巴工商界、友好组织和个人纷纷来馆吊唁。信德省省督伊巴德·汗博士、首席部长阿里·萨哈、新闻部长、宗教事务部长、工业和贸易部长等来馆吊唁。省督对地震中的不幸遇难者深表哀悼,祝愿中国人民战胜灾难,重建家园。首席部长说,巴基斯坦在2005年遭遇过地震灾难,因此对四川汶川大地震感同身受,巴基斯坦人民与中国人民一样对遇难者深感悲伤。

图1:信德省省督

图2:信德省首席部长(前排右4)

图3:信德省新闻部长

 

外国领团中日本、印尼、俄罗斯、德国、波兰、伊朗、巴林、科威特、卡塔尔、阿联酋、吉尔吉斯坦、朝鲜、罗马尼亚、英国、美国、沙特,韩国、瑞士、马来西亚、斯里兰卡、泰国、意大利等国总领事或代表前来吊唁。卡拉奇工商会、巴中友好协会、巴中市民协会、巴中文商会、巴中俱乐部和巴中基金会等友好组织、华侨社团“中国会”、驻卡中资机构代表和当地华人华侨也纷纷前来表达哀悼之意。

图4:外国使节

                                  图5:巴商界人士

   参加吊唁活动的各国人士对中国人民所遭受的巨大创伤深表同情,对中国政府在这次抗震救灾过程中反应快速、组织得力、始终把人民生命安全放在首位做法给予高度评价,对人民解放军和武警官兵所表现出的奉献精神十分敬佩,对中国政府和人民在巨大灾难面前空前团结表示由衷的赞赏,相信中国政府和人民完全有能力克服困难,重建美好家园。

图6:老华人泣不成声

 

推荐给朋友
  打印本稿