首页 > 总领馆活动
中国驻卡拉奇总领事陈山民夫妇举办华侨华人春节招待会
2008-02-02 00:00

       

        2月1日晚,中华人民共和国驻卡拉奇总领事馆张灯结彩,乐曲悠扬,充满了欢乐气氛,总领事陈山民夫妇在馆内举办华侨华人新春招待会。200多名当地华侨华人和中资机构代表应邀参加,招待会现场气氛热烈祥和。

        陈总首先代表中国驻卡拉奇总领馆全体人员向各位来宾表示热烈欢迎并致以美好祝愿。他表示,2007年是中国社会主义现代化建设取得显著成就的一年。“嫦娥”绕月工程取得成功,中国共产党第十七次代表大会胜利召开,GDP年增长率达到11.4%,中国现代化建设各项事业取得了伟大成就,人民生活水平得到了较大幅度提高。对于中国人民来说,2008年至关重要,是贯彻十七大精神的开局之年,是奥运之年,是中国向整个世界充分展示自己的大好时机。他希望领区所有华侨华人携起手来,在不同的岗位上,为中华民族的繁荣振兴做出新贡献。

        陈总说,多年来,旅居我领区的广大华侨华人勤奋创业,吃苦耐劳;在巴基斯坦的中资机构,克服困难,为巴基斯坦的繁荣和发展,为促进中巴友谊做出了自己的贡献。在2008年,驻卡拉奇总领馆将继续坚持“以人为本,外交为民”的宗旨,一如既往地维护我领区中资机构和广大华侨华人的合法利益。同时,他希望大家在巴特殊环境下增强安全意识,确保人身和财产安全。

 

 

图一:总领馆张灯结彩

 

图二:陈山民总领事致辞

 

图三:招待会现场

 

图四:总领事与华侨代表亲切交谈

 

图五:总领馆全家福

推荐给朋友
  打印本稿