首页 > 总领馆活动
驻卡拉奇总领事馆举办《舞动的北京》大型图片展
2006-11-29 00:00

 

为了进一步宣传即将在北京举办的2008奥运会,向巴基斯坦人民介绍北京的历史文化和发展成就,20061127,我驻卡拉奇总领事馆与当地的友好组织巴中文商协会联合在巴基斯坦国家博物馆举办了《舞动的北京》大型图片展。巴基斯坦信得省文化与旅游部长鲁夫·西蒂奇先生、前信得省新闻信息部长马苏德先生、巴基斯坦国家博物馆馆长梅金·汗先生等出席了开幕式,驻卡拉奇总领事馆孙春业总领事亦到场为图片展剪彩。

 

 

《舞动的北京》大型图片展由80多幅精美的图片组成,详细介绍了北京的历史文化和在改革开放之后的发展成就,表现了中国人民热爱和平、努力建设和谐社会的良好愿望,展示了北京作为2008奥运会主办城市所做的精心准备。展厅内还装饰了反映中国传统文化的中国结、吉祥物、红灯笼等装饰物,并向参观者赠送介绍中国的小册子和中国音乐、电影及介绍风土人情的DVD光碟。

孙春业总领事在讲话中强调了北京作为闻名世界的历史名城积淀了深厚的文化艺术,同时又在1949年新中国成立后取得了巨大成就,使北京发展成为了中国的政治中心、文化中心、国际文化交流中心。

信得省文化部长和前新闻部长以及国家博物馆馆长等嘉宾在发言中对图片展所反映的中国文化表示赞叹,特别是对中国北京在现代化建设中取得的巨大成就表示由衷的高兴,他们纷纷表示中巴两国的友谊牢不可破,比山高,比海深,真诚地祝愿中国在政治、经济和文化等各方面取得更大的成就。

由于胡锦涛主席刚刚结束了对巴基斯坦的友好访问,巴基斯坦人民还沉浸在中巴友谊的良好气氛中,因此前来参观图片展的观众人数众多,气氛热烈,当地的多家电视台在现场进行了新闻报道,使展览获得了较大的反响。

展览将在该博物馆举办15天,然后计划在明年的上半年转到信得省第二大城市海德拉巴继续展出,使之获得更大的宣传效应。

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿