首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席中方公司承包建设巴基斯坦国际航空公司培训中心太阳能发电项目启用仪式
2021-11-13 14:11

11月12日,中兴能源公司承包建设的巴基斯坦国际航空公司(PIA)培训中心太阳能发电项目启用仪式在卡拉奇举行。驻卡拉奇总领事李碧建、巴基斯坦国际航空公司首席执行官艾尔沙德·马利克、中兴能源公司副总裁兼国际事业部总经理徐鸿昌出席并致辞,邓海啸副领事等参加。

李总领事、巴航首席执行官马利克和中兴能源负责人为项目揭牌

李总领事祝贺项目投入使用,并表示开发利用太阳能是实现绿色低碳转型的重要途径,办公场所使用太阳能电力体现了环保新风尚。目前,《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会正在英国格拉斯哥举行,与会各方正全力为应对全球气候变化达成具有雄心的减排协议。PIA此举顺应了时代潮流,为保护我们共同的绿色家园做出了努力。李总领事还表示,信德省太阳能资源丰富,中巴双方在信德省和交通运输业开展各类新能源合作前景广阔、潜力巨大,此次双方企业就办公楼宇太阳能发电项目开展互利合作是一次良好实践,希望双方以此为契机,进一步扩大合作规模、加深合作程度,为卡拉奇和信德省绿色发展提供更多助力。

李总领事致辞

艾尔沙德·马利克表示,巴基斯坦国际航空公司正努力实现绿色转型,本项目将为该公司员工培训等业务提供绿色清洁的能源保障,项目的顺利投产体现了中国企业的精湛技术和良好信誉,巴航愿同中国企业在新能源开发等领域进一步深化合作。他还表示,巴航高度重视中国市场,将努力为往返中巴两国旅客提供更加优质的服务。

巴航首席执行官马利克致辞

徐鸿昌总经理介绍了项目实施情况以及中兴能源公司在巴业务进展,表示将与巴方一道共同推进低碳绿色发展,高质量高水准实施好在巴项目,为巴经济发展做出贡献。

徐鸿昌总经理致辞

PIA培训中心太阳能发电项目装机容量351千瓦,中兴能源公司以工程总承包方式参与项目建设,项目建成后预计每年发电量49.4万千瓦时,设计使用年限25年,预计总计将减少4920吨碳排放。

李总领事与中方项目团队及巴航员工合影

推荐给朋友
  打印本稿