首页 > 新闻动态
郭春水经商参赞参加巴基斯坦纪念2021世界海事日研讨会
2021-10-03 15:00

  9月30日下午,驻卡拉奇总领馆经商参赞郭春水线上出席巴基斯坦纪念2021世界海事日研讨会,林敏领事等参会。

巴总统致辞

  此次研讨会由巴海事部与国际海事组织(IMO)联合主办,设卡拉奇线下主会场和线上分会场。巴总统阿尔维、海事部部长扎伊迪、海事部常秘阿赫迈德、信德省省督伊斯梅尔、英国驻巴高专特纳,以及来自巴港务局、金融机构、海洋学院、海运公司等各海事相关领域代表近百人参会。

巴海事部长致辞

  与会嘉宾围绕今年世界海事日主题,海员:航运未来的核心,号召国际社会提高对海员的关注,并就海员安全福祉、妇女在海事活动中的地位、海事安保、海洋环保等议题进行了探讨。与会嘉宾认为,随着中巴经济走廊建设的不断深入,巴将拥有更加完善的基础设施来支撑海事活动,840公里的海岸线和其专属经济区将得到更加充分的开发利用。嘉宾一致强调,未来应加强国际合作,保护海洋生态,减少海洋垃圾,大力发展数字化及自动化航运,共同推动世界海洋经济可持续发展。

郭春水参赞线上参加研讨会

推荐给朋友
  打印本稿