首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席卡拉奇大学孔子学院实习基地落成仪式
2021-09-16 18:32

  9月15日,卡拉奇大学孔子学院实习基地落成仪式在中国银行卡拉奇分行举行,李碧建总领事出席仪式并致辞。中国银行卡拉奇分行行长王捷、卡大孔院中方院长张小平、巴方院长穆罕默德·纳西鲁丁(Muhammad Nasiruddin),总领馆政治处副主任尚海龙、领事随员吕拓族等参加。

李总领事致辞

  王捷行长表示,近年中国银行卡拉奇分行同卡大孔院在人员培训、信息共享、抗击疫情等方面保持密切合作,取得良好效果,此次实习基地落成将进一步深化校企合作,促进中国银行立足巴基斯坦实际,提供更加高效优质的金融服务,助力中巴经济走廊建设。张小平院长表示,卡大孔院同中国银行卡拉奇分行有共同的愿景目标、良好的合作基础,设立实习基地也是双方合作进一步发展的必然要求。卡大孔院愿以此为契机,大力推广汉语教育,促进文化交流,培养应用型复合型专业人才,服务中巴关系大局。纳西鲁丁院长表示,设立实习基地是完善教学体系、丰富培养机制的有益尝试,能够让巴方学生对中国有更深入的了解。

李总领事出席实习基地落成仪式

  李总领事对实习基地落成表示热烈祝贺,指出卡大孔院自设立以来,在传播中华文化、增进人文交流、促进民心相通等方面做了大量卓有成效的工作,向巴社会各界输送了大批优秀学员,是深化中巴友谊、繁荣文化交流的重要桥梁。中国银行卡拉奇分行稳步推进人民币国际化,坚定服务中巴经济走廊建设,积极承担社会责任,参与了多个对巴主权贷款项目,在巴设立人民币清算结算机制,连续数年组织巴客商赴华参加中国国际进口博览会,以实际行动推动中巴双边往来与合作,以金融力量提升发展动能,以鲜明成绩展现责任担当。

实习基地揭牌

  李总领事表示,实习基地不仅是中国银行卡拉奇分行同卡大孔院不断深化交流合作的新见证,也是巴方学生了解中国企业文化、吸取中国发展经验、适应中国管理方式的新探索,希望广大巴方学生通过近距离接触中国企业,学习中国企业的管理经验和员工干事创业的奋斗精神,服务并推动巴经济社会发展进步,实现互利共赢。李总领事希望双方将好事办实,把实事办好,预祝实习基地取得丰硕成果。

  在李总领事的见证下,中国银行卡拉奇分行同卡大孔院签署了《实习基地协议书》,并共同为实习基地揭牌。

推荐给朋友
  打印本稿