首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建会见俾路支省部落长老及政界代表
2021-04-01 22:57

  3月30日,驻卡拉奇总领事李碧建在巴基斯坦俾路支省首府奎达会见该省部分部落长老及省议会、政党代表。中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中冶集团资源开发有限公司董事长何绪平、张昊副领事等参加。

李总领事与部落长老等为庆祝中巴建交70周年剪彩

  部落长老向李总领事一行介绍了各部落基本情况。表示,俾省部落分布广泛,人口众多,在该省经济社会发展等方面发挥着重要作用。感谢中方在防疫、救灾、教育、民生等方面为部落民众提供的帮助,表示将继续发挥部落桥梁纽带作用,为促进巴中民间友好作出更大努力。政界代表高度评价中国在经济社会发展,特别是在消除绝对贫困、促进包括新疆在内少数民族地区发展、抗击新冠疫情等方面取得的成就,表示将继续积极推动双边在各领域的交流与合作。

李总领事与部分与会人员合影

  李总领事介绍了中国在消除贫困、疫情防控、复工复产等方面取得的成绩及经验做法,对巴方长期以来为中巴友好所做努力表示感谢。表示中巴友谊源远流长,两国人民情同手足。今年是中巴建交70周年,希望巴方各界继续为深化中巴合作做出贡献。总领馆将一如既往加强并深化和俾省各界合作和交流,并提供力所能及的支持。

李总领事与部分与会人员合影

推荐给朋友
  打印本稿