首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建会见俾路支省省督及首席部长
2021-04-01 22:26

  3月29、30日,驻卡拉奇总领事李碧建访问巴基斯坦俾路支省期间,分别会见俾省省督阿玛努拉及首席部长卡玛尔,就中巴建交70周年、各自疫情防控、中巴经贸合作、中巴经济走廊以及瓜达尔港等项目建设交换意见。中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中冶集团资源开发有限公司董事长何绪平、中国之友论坛主席巴耶兹德·卡吉等参加。

 

李碧建总领事会见俾路支省督阿玛努拉

  李总领事表示,今年是中巴建交70周年,70年来,中巴两国政治高度互信、经济高度发展、文化高度交融,是肝胆相照的信义之友,休戚与共的患难之交。新冠肺炎疫情暴发以来,两国守望相助,风雨同舟,生动诠释了中巴命运共同体的内涵。双方要以中巴建交70周年为契机,举办形式多样的庆祝活动,深化务实合作,推动中巴全天候战略合作伙伴关系取得更大发展。

李碧建总领事等会见俾路支省督阿玛努拉

  阿玛努拉表示,巴中是全天候战略合作伙伴,俾省坚定支持巴中友好关系发展,感谢中方为俾省经济社会和民生发展所作贡献。俾省高度赞赏中国疫情防控及经济社会发展成就,赞赏中方在全球抗疫合作中发挥的领导作用。巴方愿以巴中建交70周年为契机,不断深化务实合作,造福两国人民。

  卡玛尔介绍了俾省经济社会发展情况,表示中巴经济走廊建设为俾省发展创造了巨大机遇,巴方坚定支持走廊建设,希同中方进一步加强在基础设施、农业、教育、人文、医疗等领域合作。

李碧建总领事会见俾路支省首席部长卡玛尔

  李总领事介绍了中巴经济走廊项目建设情况,表示在双方共同努力下,走廊建设成果丰硕,有力促进中巴两国及地区繁荣与发展。中方愿同俾省进一步加强在教育、人文等各领域合作,挖掘潜在经济增长点,在矿业、水资源利用、海洋经济、旅游等方面开展更多合作,使中巴合作成果更多惠及当地民众。有关中资企业负责人就项目建设中的具体问题同巴方进行了交流。

有关中资企业负责人同首席部长交流

推荐给朋友
  打印本稿