首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建考察塔尔地区中资企业参与建设的社会责任项目
2021-03-21 20:54

  3月19日,驻卡拉奇总领事李碧建在塔尔地区考察塔尔万亩希望林、伊斯兰姆考特镇学校、伊斯兰姆考特镇医院等由中方企业出资或参与建设的社会责任项目。经商参赞郭春水、中国机械设备工程股份有限公司(中设公司)塔尔二区块项目相关负责人参加。

李总领事考察塔尔万亩希望林育苗基地

李总领事为塔尔万亩希望林植树

  塔尔万亩希望林计划由中设公司、安格鲁公司和塔尔基金会共同发起。为改善塔尔地区脆弱的生态环境,最大限度保护沙漠植被,在塔尔二区块煤矿项目开发过程中,制定“每砍伐一棵树,就种植一百棵树”的原则,建立苗圃育种园,在项目区域大规模植树造林,让塔尔沙漠增添了更多绿色。

李总领事与伊斯兰姆考特镇学校学生交流

李总领事与伊斯兰姆考特镇学校师生合影

  伊斯兰姆考特镇学校由中设公司参与建设。学校包含小学和初中,主要针对伊斯兰姆考特镇及其周边地区招生,已建成校舍可容纳1000名学生同时就读,目前在校学生约560人,教职员工120人,进行乌尔都语、印地语和英语三种语言教学。该校还开设了武术课程,曾派员赴华参加有关比赛并获得嘉奖。

李总领事听取伊斯兰姆考特镇医院扩建项目建设情况介绍

李总领事向伊斯兰姆考特镇医院捐赠物资

  伊斯兰姆考特镇医院项目由信德省政府,Shahid Afridi 基金会及其他机构合作创立,中设公司负责该医院扩建项目并捐赠移动医疗救护车等设备,建设完成后医院收治能力将从原有的82个床位扩大至250个床位,成为信德省东部地区最现代化的医院,将极大改善本地及其周边地区民众就医条件。

推荐给朋友
  打印本稿