首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席中国出口巴基斯坦消防车发放仪式
2021-02-14 22:36

  2月14日,驻卡拉奇总领事李碧建应邀出席信德省省督府举行的中国出口巴基斯坦消防车发放仪式。巴基斯坦计划发展部长乌迈尔、信德省省督伊斯梅尔等多名巴方高官出席并致辞。郭春水经商参赞、林敏领事参加。

李碧建总领事与信德省省督伊斯梅尔交谈

  该批高端消防车共52辆,作为巴联邦政府对“卡拉奇转型计划”基础设施建设的重要支持,由巴联邦政府全额出资采购,是巴近30年来最大的消防车采购项目,总理伊姆兰·汗亲自督办,全球公开招标。中国广东永强奥林宝国际消防汽车有限公司积极“走出去”开发全球市场,与欧美多家公司同台竞争,一举拿下该项目。

李碧建总领事与该项目负责人合影

  上述水罐泡沫高端消防车采用整车模块化设计、全新连通式乘员室、最新设计的内饰和升级版铝框玻璃门,最高喷程达60多米。与只能停下来喷水的传统消防车相比,这批消防车还可实现行驶中灭火、倒车灭火等功能,更加灵活轻便、易于操作,灭火效率更高。

李碧建总领事与参会军方代表交谈

  该批消防车将大大提高卡拉奇市消防和应急救援能力,为保障广大市民生命财产安全提供强有力的硬件支持,同时向世人展示了中国消防车制造的强大实力。

推荐给朋友
  打印本稿