首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆向领区侨胞发送“春节包”
2021-02-03 00:18

  2月2日,在辛丑牛年春节即将来临之际,驻卡拉奇总领馆举办“春节包”发放仪式,把祖国的关爱传递给深受新冠肺炎疫情影响的领区侨胞。卡拉奇华侨华人联合会(华联会)会长于爱珍及部分侨领、领区华侨华人代表等约100人参加,总领馆领侨处主任汪海波等出席。李碧建总领事出席仪式并发表讲话。

  李表示,2020年是令人难忘的一年。领区侨胞面临新冠疫情肆虐、安全风险高企、生产及业务按下暂停键等多重困难和考验。在华联会的带领下,领区广大侨胞心往一处想,劲往一处使,攻坚克难,全力应对化解各种困难风险。去年在国内抗疫斗争吃紧的关键时刻,广大旅卡侨胞捐款捐物,大力支持国内抗疫工作,展现了浓浓的桑梓之情。领区疫情暴发后,广大侨胞严格遵守本地防疫要求,积极生产自救,领区内无侨胞感染新冠肺炎,实现了“零感染”,为领区抗疫工作交出了一份圆满答卷。广大侨胞还全力做好安全防范,全面复工复产,取得了可喜成绩。

  李表示,总领馆始终秉持“以人民为中心”理念,与领区广大侨胞同呼吸共患难,帮助领区侨胞战胜疫情,支持领区侨胞复工复产,协助领区侨胞抓好安全防范及生产。希望大家以华联会为家,加强团结,彼此帮扶,遵守驻在国法律法规,合法合规经营,积极履行社会责任,弘扬中华文化,加强与巴基斯坦民众交往,为中巴关系不断发展添砖加瓦。

  李指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划和2035远景目标开局之年,全面建设社会主义现代化国家开启新征程的一年,今年还将庆祝中巴建交70周年,希望广大侨胞在新的一年里,凝心聚力,砥砺奋进,继续为祖国发展做贡献,继续为反独促统做贡献,继续为中巴友好做贡献。

  李还提醒侨胞,当前领区疫情依然严重,广大侨胞要继续加强疫情防护,减少对外接触,坚持“非必要、不旅行”,同时,关注领区安全形势,注重安全防范,确保人身安全,度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

  参加仪式的侨胞纷纷表示,“春节包”让他们感受到了祖国的关爱和牵挂,感受到了总领馆的温暖,在新的一年里,将继续奋发有为,坚定战胜疫情的信心,积极开展复工复产,并为中巴关系发展做出新的更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿