首页 > 新闻动态
云上送祝福,深情赞中国
2020-09-26 01:03

  9月24日,中国驻卡拉奇总领馆举行线上国庆招待会,邀请领区政要、各界友人齐聚云端,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,共话中巴友谊。巴基斯坦信德省省督伊姆兰·伊斯梅尔、信德省首席部长穆拉德·阿里·沙、俾路支省省督阿曼努拉·汗·亚森扎、领区政府官员、军警、媒体、工商及各界友好人士、驻卡拉奇领团、领区中资企业、华侨华人代表150余人线上参加。

 

李碧建总领事致辞 

  庆祝活动在中巴两国国歌声中拉开序幕。大屏幕上播放了介绍中国抗疫成就、精准扶贫及特色文化、自然风光的视频短片及精美图片,全景回顾了中国共产党带领全国各族人民战胜疫情、复工复产、决战脱贫攻坚的光辉历程,展示了中国的优美自然和人文景观,以及博大精深的中华文化。

 信德省省督伊姆兰·伊斯梅尔致辞

  李碧建总领事在致辞中祝福祖国71周年华诞,表示2020年是特殊的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,给国际社会带来前所未有的挑战。在中国共产党和中国政府的坚强领导下,在中国人民的艰苦努力和包括巴基斯坦在内的其他国家的宝贵支持下,中国抗疫斗争已经取得重大战略成果,并逐渐重启经济,恢复正常生活。中国第二季度国内生产总值实现同比3.2%的增长。专家预测,中国将是今年唯一一个实现经济正增长的主要经济体。事实证明团结合作是战胜疫情的最有力武器。

信德省首席部长赛义德·穆拉德·阿里·沙致辞

  李总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,面对疫情、蝗灾及洪灾,同舟共济,共克时艰。总领馆同领区中资企业、华侨华人一道,全力伸出援手,向信德和俾路支两省的抗疫基金捐款,向偏远地区急需帮助的家庭分发数千份食品包,向各有关机构提供大量口罩等防疫物资,协助中国医疗专家组来领区指导抗疫工作。协助中国治蝗专家组访问领区,并接收治蝗设备和农药。今年,信德省遭遇百年一遇洪灾袭击,造成大量人员财产损失。总领馆同领区中资企业、华侨华人一道向处在困难中的巴民众捐款献爱心。

  李总领事指出,当前世界面临百年未有之大变局,困难和挑战叠加,事实证明,没有任何国家能独善其身,构建合作共赢的人类命运共同体,是世界各国应对共同挑战的唯一出路。总领馆愿同巴方紧密合作,密切同领区两省在经济、社会、教育和文化等各领域的联系。

俾路支省省督阿曼努拉·汗·亚森扎致辞

  李总领事表示,明年是中巴两国建交70周年,希望领区中巴各界携手努力,为进一步深化中巴全天候战略合作伙伴关系、推进中巴经济走廊高质量发展作出更大贡献!

  与会巴方官员盛赞巴中友好,祝福中国国庆71周年。信德省省督伊斯梅尔表示,尽管由于疫情今年无法线下出席中国国庆庆祝活动,但巴中友谊不会因此减弱,没有任何其他国家的友谊像巴中两国如此深厚。中巴经济走廊在巴经济社会发展中扮演了重要角色,为信德省提供了巨大的发展机遇。欢迎更多中国企业来巴投资,共享发展成果。

与会人员参会

  信德省首席部长穆拉德表示,中巴两国是真诚的伙伴和铁杆兄弟,两国友谊比山高比海深。巴中在政治、经济、人文等各领域开展了广泛深入的合作交流,特别是在中巴经济走廊关键项目上,中方对巴提供了无私援助。对华友好已成为巴跨党派、跨阶层共识。信德省政府对自新冠疫情在巴暴发以来中国政府和人民给予的无私援助深表感激,愿继续加强同中国各地区各领域交流合作,全面支持领区内巴中经济走廊建设,积极推动走廊高质量发展,让巴中传统友谊世代传承。

  俾路支省省督阿曼努拉表示,巴中两国关系经历了国际形势风云变幻的考验,特别是今年,中方在巴方遭受系列重大自然灾害时及时施以援手,助巴解困,印证了对华友好合作符合巴国家利益。俾路支省愿促进巴中经济合作,为巴中经济走廊项目在俾省实施提供便利。俾省民众也将从两国合作中获得实实在在的利益。

总领馆馆员合影

  与会各界人士表示,今年因疫情无法线下见面,但线上国庆招待会形式新颖,短小紧凑,信息量大,收获颇丰。

  

  

  

    

  

推荐给朋友
  打印本稿