首页 > 新闻动态
卡拉奇侨界举行纪念《反分裂国家法》实施15周年视频座谈会
2020-06-05 00:40

  6月3日,卡拉奇侨界举行纪念《反分裂国家法》实施15周年视频座谈会。卡拉奇华侨华人联合会(华联会)会长于爱珍等10余位侨界代表参加。李碧建总领事出席会议并讲话。总领馆陈小冬副总领事及部分馆员参加。

  侨界代表高度评价《反分裂国家法》实施15周年来在遏制“台独”分裂图谋,推动两岸关系和平发展以及促进祖国和平统一方面发挥的重要作用,表示坚决支持拥护该法有效实施,警告民进党当局和“台独”分裂势力,不要误判形势,不要挑衅“一中”原则。挟洋自重,搞法理“台独”是玩火自焚,必将注定失败。呼吁海峡两岸同胞秉持“两岸一家亲”民族大融合理念,共同携手反对“台独”,反对任何外部势力插手干预,积极促进两岸交流合作,早日实现祖国完全统一,共圆民族复兴中国梦。华联会还发表了坚决拥护《反分裂国家法》声明。

  李总领事表示,在《反分裂国家法》实施15周年之际,卡拉奇领区侨界举行座谈会,重温该法精神及内涵,有利于统一思想和认识,发出反独促统的时代强音。号召华联会团结领区侨胞及各界力量,坚决反对一切形式的“台独”,共享中巴友好互利合作成果,营造反独促统的舆论环境,积极推进祖国和平统一大业。李总领事还充分肯定侨界在抗疫工作中所做努力,希望大家携手并进,共克时艰,稳定侨界,共同打赢抗疫战役。

推荐给朋友
  打印本稿