首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建与领区青年汉语教师共度“青年节”
2020-05-05 23:34

  5月4日,时值“五四”爱国运动101周年之际,驻卡拉奇总领事李碧建与领区内卡拉奇大学孔子学院和海得拉巴佩特罗中学孔子课堂30多名青年教师通过视频连线交流谈心,共度“青年节”。张昊副领事、张兆鲲领事随员参加。

  李总领事代表总领馆向青年教师致以节日的祝贺,转达外交部、教育部、孔子学院总部和四川师范大学等国内主管和派出部门对大家的亲切问候和祝福,表示国内相关部门在一直关心和惦念着大家。在当前特殊时期和背景下,这一特殊的“青年节”更凸显了各位青年汉语教师不畏艰险、英勇奋斗、积极进取、勤奋工作的优秀作风。领区内孔子学院自2013年成立以来,一直以国家利益为己任,教书育人,传播中国语言文化,促进中巴两国关系不断向前发展,培养了一批又一批热爱中国文化并致力于中巴关系发展的当地青年。

  李总领事在交流中表示,1919年至今,无数中国青年人前赴后继、砥砺奋进,用行动践行以爱国、进步、民主、科学为核心的“五四精神”,为中国的发展和进步做出了应有贡献。李总领事在交流中畅谈自身青年经历,与青年教师谈理想信念、谈工作、谈未来,回答关于如何选择就业方向、如何学习、如何安排个人生活以及如何做好抗疫及自身防护等青年同志关心的问题,鼓励大家要把当前面临的困难和挑战转化为经验和财富,不断积累,奋发有为。他特别强调,目前领区疫情形势严峻,做好抗疫工作系当前头等大事,希望大家思想上高度重视,坚决落实各项抗疫工作安排和部署。

  卡大孔院张小平院长、佩特罗中学孔子课堂龚锦培院长分别介绍了各自抗疫及教学工作,表示要抗疫、教学两手都要抓,两手都要硬,坚决落实国内派出部门及驻巴使领馆各项工作部署,切实带好队伍,确保实现“零感染”目标,为中巴关系的发展做出更大贡献。各位青年教师感谢国内主管部门的问候和祝愿,表示总领馆的系列防疫举措让大家感受到了祖国的强大和政府的关怀。作为青年教师,将突出并重视自身中国人、汉语教师和文化使者三重身份,弘扬并传承“五四精神”,牢记使命,坚守岗位,吃苦耐劳,改进并创新工作方法,疫情期间停课不停学,坚持推广汉语和传播中国文化,为促进中巴教育和文化合作做出不懈努力。

推荐给朋友
  打印本稿