首页 > 新闻动态
关于做好“封城”及“锁省”期间相关工作的通知
2020-03-23 12:29
 

领区各中资企业:

为控制新冠肺炎疫情在信德省快速传播,3月22日晚,信德省政府发布封城政令(内容附后),规定从3月23日00:00起,15天内在全省境内禁止人员流动及各种社会活动。

为积极配合信德省政府做好疫情防控工作,现对领区中资企业提出如下建议:

一、充分理解,积极配合。信德省政府采取上述管制措施,一方面说明新冠肺炎疫情趋于严重,同时也说明其对疫情快速蔓延高度重视。中国抗疫实战经验充分证明,快速切断传传播途径是控制疫情的关健环节,信德省上述举措是值得肯定的,使我们看到了控制住疫情传播的希望。希望各企业充分理解,并予积极配合,为共同打赢此次抗疫战作出应有贡献。

二、做好思想工作,避免引起恐慌。各企业负责人要向企业员工宣传信德省上述举措的意义,采取各种有效方式,做好中巴双方员工的思想引导工作,稳定队伍和人心。

三、结合企业实际,制定应对措施。各企业立即行动起来,针对各自实际情况,制订应急措施,确保基本生产、工作和生活秩序,尽可能减少不利影响。

四、各企业在执行上述政令过程中若遇到有关困难和问题,请及时向我馆反映,我馆将尽力协助解决。

                                      驻卡拉奇总领馆

                                      2020年3月22日

 

信德省政府封城政令

(翻译稿)

 

鉴于信德省的冠状肺炎确诊病例数持续增加,参照其他国家已发生的情况,如不采取适当预防措施,确诊人数将呈指数增长最有效的方式是禁止社会接触和任何形式的集会,并采取进一步限制措施,以打破病毒传播链。

现根据有关法规及日前所发布法令,信德省政府确信当前急需通过采取极端措施以遏制新冠病毒的扩散2020年3月23日凌晨起的15天内禁止出行和集会,以防止病毒通过社交途径传播。

 全面禁止人员流动,禁止城际省际旅行禁止在省内任何地点举行以宗教或任何其他事项为目的集会以下情况除外:

1)与医院实验室和医疗商店服务有关的活动

2)与执法执行此命令相关的活动。

3)与以下基本服务相关的活动。

-卫生及相关服务,例如医院医疗商店实验室及相关厂商

-食品及相关行业

-杂货店和便利店

-鱼蔬菜水果摊贩和奶制品店

-基本市政服务

-电力和天然气供应部门

-供水(包括运水罐车)和污水处理

-港口运营,巴国家船运公司(PNSC和海关服务

-国家电信局(PTA国家电信公司(PTCL)、国家技术委员会(NTC服务人员

-通信公司维修塔架电缆的服务人员

-银行(仅必要服务人员)

-加油站

-提供基本服务福利组织

-信息部门授权的媒体人员和送报员

-政府宣布为必要的任何其他服务

4)必要护理人员活动。

5)购买生活物资和药品。

6)必要的宗教仪式,如临终祈祷(last rites)、殡葬以及相关事宜等。活动前需联系所属地区警方且只允许少量近亲参加,地区助理专员和警方将进行监督。

7)政府认为必要的其他活动。

上述获准外出活动的人员需遵守以下条件

a)同一车辆内只乘坐一人,但在紧急医疗情况下可以再乘一位。

b)每个家庭只有一个人可以外出购买基本物资和药品,老年人或残障人士可带一名司机同行

c)载有食品药品医疗设备的货车除司机外,仅允许助手或清洁工同行,不得额外载客。

d)上述出行人员随身携带有效身份证件和带有签章的官方授权信,采取安全防范措施保持与他人间1米安全距离

信德省政府将根据有关法规,授权各区和分区的专员副专员发布后续命令指示或通知属地警方协调实施本命令

信德省政府有关执法部门将对违反本命令及相关规定的人员予以处罚。

推荐给朋友
  打印本稿