首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席卡拉奇记者俱乐部媒体见面会
2020-02-21 20:06

  2月20日,驻卡拉奇总领事李碧建到访卡拉奇记者俱乐部(KPC),与俱乐部主席伊姆蒂亚兹·汗·法朗、秘书长阿尔曼·萨比尔等主要成员座谈,随后出席媒体见面会并做主旨讲话。张昊三秘参加。

李总领事与KPC领导成员座谈

  李总领事首先提议对COVID-2019疫情以及日前发生在卡拉奇港的有毒气体泄露事件罹难者默哀悼念。随后介绍了我国政府和人民为抗击COVID-2019疫情所做努力,表示中方采取的防控措施已产生积极效果,全国新增出院人数超过新增确诊人数,湖北特别是武汉的新增病例逐步减少,湖北以外的其他地区新增感染人数已连续15日下降,十多个省、市、自治区出现零增长。根据中方专家预测,疫情不久将达到峰值,并于4月前结束。COVID-2019疫情是人类面临的共同卫生安全挑战,为防范病毒扩散至其他国家,中国人民特别是武汉民众做出了巨大牺牲。目前中国政府正全力做好两方面工作,一方面全力抓好疫情防控,另一方面逐步有序恢复生产,力争把疫情对经济的影响降至最小。

李总领事考察KPC设施

  李总领事还介绍了中方针对在华巴基斯坦公民特别是在武汉留学人员的防治工作,表示目前在湖北境内的巴籍留学生无一人感染,我们把这些学生当作自己的孩子一样看待,在防疫、学习、生活、饮食等方面均给予充分、特殊保障。现阶段,留在学校、不盲目转移是保障这些学生健康、避免感染的最优选择。他指出,如贸然大批撤回,考虑到巴卫生现状及隔离设施和能力,可能在巴引起疫情爆发,殃及全巴人民的卫生安全。不撤侨是一个困难的决定,但也是一个正确的选择,希望巴民众特别是学生的家长予以理解。

李总领事与萨比尔秘书长打乒乓球

  李总领事还回答了现场记者的提问,分别就中巴经济走廊建设、瓜达尔港涉民生工作、中巴自贸协定升级版、中方参与建设卡拉奇环城轻轨、中国在克什米尔问题上的立场等一一作答,介绍中方政策及立场主张,引导领区媒体客观公正报道。

李总领事发表讲话

  李总领事在讲话中诚挚感谢领区媒体长期以来为促进双边友好合作、增进两国民众了解所做努力和贡献,表示驻卡拉奇总领馆将加强与当地媒体合作互动,共同讲好中国的故事、中国人民的故事以及中国共产党的故事,把一个真实的中国呈现在巴基斯坦民众面前。

现场听众

  2月21日,巴基斯坦《黎明报》、《商业纪事报》、《金融时报》、《商业快报》、《观察家报》、《论坛报》、各主要网络媒体以及国内《凤凰卫视》广泛报道了李总领事的讲话及在KPC的活动。

李总领事与KPC领导层合影

李总领事与部分与会人员合影

《黎明报》报道李总领事访问KPC情况

《商业纪实报》报道李总领事访问KPC情况

推荐给朋友
  打印本稿