首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建出席卡拉奇地区新型肺炎疫情防控会议
2020-01-31 20:22

  1月30日,驻卡拉奇总领事李碧建应邀出席卡拉奇地区专员举办的新型肺炎疫情防控工作会议。来自信德省卫生部、省固废委员会、卡拉奇市水务局等各相关部门,卡拉奇机场以及地区各主要医院负责人参加。张昊领事三秘与会。

  李总领事介绍了疫情及中国政府和人民抗击新型肺炎等情况,表示自疫情爆发以来,中方一直采取负责任、公开、透明的态度以及最全面、最严格的措施应对疫情,特别是采取坚决措施抑制疫情外传,切实保障外国包括巴基斯坦在华公民,及时提供防护设备,并做好生活等各方面安排,疫情可防、可控、可治。得到世卫组织等方面的好评。目前巴在华经商、从业、留学等民众约3万人,中方切实维护他们的权益,提供周到、细致的服务及关爱,巴驻华使馆也做了大量工作,巴在华人员情况总体稳定。

  李总领事还介绍了中国驻巴领区中资企业、留学生、华侨华人等防疫情况及防范措施,表示有关企业员工虽出现发热情况,但均恢复正常,属一般感冒,已排除感染疑似,感谢巴方特别是卡拉奇机场、阿加汗医院等所作的努力和给予中方人员的宝贵支持。李并对巴方迄今所采取的防范措施表示满意,表示将与巴方一道做好疫情防范及应对,一道打赢这场战役。

  巴方对中方各项举措表示赞赏,充分肯定中国政府和人民抗击疫情努力,表示作为中国的“铁哥们儿”,巴方将与中方同生死、共患难,攻坚克难,争取抗疫战役的彻底胜利。

推荐给朋友
  打印本稿