首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建春节前夕赴领区中资企业驻地进行走访慰问
2020-01-22 14:58

  1月21日,农历腊月二十七,驻卡拉奇总领事李碧建一行先后前往中国电建、上海电气、中冶资源公司、中船集团、中国银行、中国港湾、中国工商银行、华为公司等企业在卡拉奇分支机构驻地走访慰问,了解驻地和项目现场人员情况,听取对总领馆的意见和建议,并向大家送去新春问候和祝福。张昊副领事、秦绪谦领事随员、张兆鲲领事随员参加。

中国工商银行卡拉奇分行

  李总领事首先向各机构负责人及工作人员转达国内主管部门的春节问候和祝福,并代表驻卡拉奇总领馆向春节期间留守一线的各位员工拜年。李总领事表示,大家为了“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设,远离祖国和亲人,汇聚在卡拉奇,在艰苦战乱地区兢兢业业,踏实工作,体现了无私的奉献和牺牲精神。李总领事还通过各机构负责人转达对项目一线员工的新春祝福,强调国家整体实力的增强离不开千千万万一线员工的辛劳付出和汗水。李总领事同时也向各位员工在国内的亲人表达节日的慰问和诚挚的敬意,表示正是因为他们的支持和坚守,我们一线员工才有了稳定的大后方,才能安心投入工作。

中国银行卡拉奇分行

  李总领事强调,领区安全形势依然严峻,各中资机构务必做好安全防范工作,特别是节日期间人员往来频繁,要高度重视出行安全保卫;同时要注意生产安全,降低生产事故的发生频率,减少不必要的损失,确保员工人身免受伤害。

  李总领事指出,各中资机构要重视团队建设,关心员工日常生活和心理状态,营造团结向上的工作环境和氛围;各机构负责人同基层员工要做工作上的好朋友,生活上的好伙伴,相互关心,相互照顾,在遇到问题和困难时要多换位思考,欣赏各自的优点,包容彼此的缺点,协力解决。

                                                                   (中国港湾

  李总领事还详细了解了各中资机构在生产经营、安全保障以及日常生活等方面面临的困难和问题。

  各中资机构负责人纷纷表示对总领馆一直以来的关心和支持表示感谢,下一步将继续按照国内主管部门、总领馆和国内总部的要求,依法合规经营,重视各方面安全工作,搞好团队建设,为“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设贡献力量,谱写中巴关系和中巴友谊的新篇章。

                                                              (中国电建

                                                              (中船集团

                                        (代表总领馆接受中船集团赠送054舰模型

                                                                    (华为公司

                                                        (上海电气

                                                   (中冶资源公司

                                         (巡查部分企业驻地所在的陆军大院

推荐给朋友
  打印本稿