首页 > 新闻动态
郭春水参赞参加卡拉奇大学孔子学院2020年新春联欢晚会
2020-01-15 19:33

  1月14日,卡拉奇大学孔子学院在卡拉奇大学IBA礼堂隆重举办2020年新春联欢晚会。卡拉奇大学校长哈利德、四川省师范大学副校长蔡光洁、孔子学院中方院长张小平和巴方院长纳西尔·乌丁·汗和卡拉奇大学孔子学院师生、部分中资企业代表、卡拉奇华人华侨代表等近500人出席。总领馆经商参赞郭春水、林敏副领事应邀参加上述活动。

郭春水参赞发表新年致辞

  联欢会礼堂内张灯结彩,中巴两国国旗张贴在主席台两侧,中巴双方佳宾欢聚一堂,人人洋溢着笑脸,充满着浓浓的新年气氛。联欢会在中国传统文化京剧演唱和热闹的两头狮子舞过后正式拉开序幕,与会各位佳宾分别致辞。佳宾在致辞中纷纷盛赞牢不可破的中巴传统友谊,称赞中巴两国在文化领域日益广泛的交流合作,对卡拉奇大学孔子学院多年来为巴培养大量的汉语人才给予高度评价。致辞中,蔡光杰副校长还宣布,四川省师范大学今后每年将资助20名卡大孔子学院学生赴华攻读硕士学位,并与巴方商定在卡拉奇大学正式开设本科汉语课程。

卡拉奇大学校长哈利德发表讲话

  演出在天籁之音童声合唱《恭喜恭喜》中正式开始;武术《中华魂》动若飞龙,缓若游云,昭示炎黄子孙的担当情怀;《民族风情》和《巴基斯坦舞蹈》生动地展示中巴两国各民族文化和艺术的精华;巴方学员出演的相声《趣谈年夜饭》,以夸张幽默的表演方式诠释中国人民对春节的特殊情结,也展示了他们在孔子学院汉语学习的显著成果。最后孔子学院全体教师以手语合唱《和你一样》完美呈现了中巴两国之间深厚和浓烈的友好情谊。此次表演选取了中国传统文化中具有代表性的青花瓷器、茶道竹韵、旗袍、京剧等元素,以音乐、舞蹈为语言,充分展示了丰富多彩引人入胜的中国传统文化,令现场观众赞不绝口,掌声经久不息。

四川师范大学副校长蔡光洁致辞

  卡拉奇大学孔子学院成立于2013年,由卡拉奇大学和四川师范大学联合举办,现有中方教师27名。开设课程包括汉语HSK1-6级、BCT1-4级,YCT1-2级以及书法、茶艺、舞蹈课、中国武术、太极、剪纸中国文化系列课程。每年注册学员人数7千余人,是巴基斯坦规模最大的孔子学院。

武术《中华魂》展现炎黄子孙的担当情怀

古典舞《华夏》尽显东方女性温婉与坚毅之美

用诙谐的现代语言重温经典舞台剧《三顾茅庐》让全场观众捧腹大笑

中巴歌曲串烧《欢乐中国年》将新年的欢乐气氛推向高潮

孔院全体教师手语合唱《和你一样》完美呈现了中巴两国之间的深厚情谊

嘉宾和演员合影

推荐给朋友
  打印本稿