首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事李碧建到任走访卡拉奇华侨华人联合会
2019-12-31 02:44

  12月31日,李碧建总领事到任走访卡拉奇华侨华人联合会并出席该会新址揭牌仪式。总领事夫人韩冬梅及陈小冬副总领事、汪海波领事、肖莹领事、张兆鲲领事随员和华侨华人代表30余人参加。

  华联会会长于爱珍首先对李总领事到任伊始就走访该会深表感谢,介绍了华联会成立后取得的成绩及明年的工作计划。

  李总领事对华联会自成立以来在促进双边关系、服务领区侨胞等方面所取得的成绩予以充分肯定。他结合当前国内国际形势、中巴关系、中巴经济走廊建设的机遇挑战等问题向华联会提出了几点希望:一是要做友好侨社的建设者,凝聚侨心侨力,努力打造“侨胞之家”,积极为领区华侨华人排忧解难。二是要做遵纪守法的践行者,自觉遵守巴基斯坦各项法律法规,合法从业经营,带头树立中国公民良好形象。三是要做中华文化的传播者,勇当中巴经济走廊建设民心相通的生力军,积极拓展平台,多元化传承和发扬中华民族传统文化。四是要做反独促统的行动者,心系祖(籍)国,努力为中华民族伟大复兴事业贡献力量。五是要做中巴友谊的促进者,为打造中巴命运共同体积极贡献力量。李总领事表示,2020年,总领馆将一如既往为华联会发展壮大提供积极支持和帮助,做领区侨胞的坚强后盾。

  于会长最后表示,李总领事的讲话更加坚定了领区全体侨胞心向祖(籍)国的决心和信心。在新的一年里,华联会将积极团结领区广大侨胞,努力为中巴友谊深入发展、中巴经济走廊建设顺利推进和华联会不断发展壮大奋力拼搏。

推荐给朋友
  打印本稿