首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚举行国庆70周年招待会
2019-09-27 19:08

  9月26日,驻卡拉奇总领事王愚举行庆祝新中国成立70周年招待会。巴基斯坦信德省省督伊姆兰·伊斯梅尔、首席部长穆拉德·阿里·沙等领区内信德、俾路支两省政府官员、军警、工商、媒体、教育、文化等各界人士,各国驻卡拉奇领团,华人华侨、中资机构代表共计800余人出席。

  王总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立70年来,特别是在改革开放以来,取得了举世瞩目的巨大成就。在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,众志成城,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今年是新中国成立70周年,在以习近平总书记为核心的中国共产党坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国人民正在攻坚克难,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,并为维护世界和平与发展贡献更多中国智慧和中国方案。

  王总领事指出,在新时代习近平外交思想的指引下,中国始终把巴置于中国对外政策和周边外交的优先位置。习近平主席和伊姆兰·汗总理在各种场合三次会面,双方就全面深化中巴全天候战略合作伙伴关系达成许多重要共识。中巴经济走廊顺利推进,为促进地区发展与繁荣作出了重要贡献,越来越多当地民众将继续从中巴友好合作中受益。

  王总领事表示,近期香港暴力行径的台前幕后是外部势力企图制造“颜色革命”,破坏香港发展和稳定。香港是中国的香港,香港事务是中国内政,中国决不容忍外部势力的干预,中国中央政府坚定维护香港的繁荣稳定和祖国的完整统一。

  王总领事强调,中巴都是自由贸易和开放经济的拥护者、践行者和受益者。我们应推进“一带一路”,实现互利共赢、共同发展,以实际行动推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。中国是负责人的大国,积极倡导多边主义、支持自由贸易、反对单边主义、霸凌行径,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,希望为人类和平与繁荣做出更大贡献。

  王总领事向来宾深情告别,感谢大家的支持、帮助和合作,表示将永远为中巴友好尽心尽力。

  省督和首席部长在致辞中热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,赞赏中国创造的伟大历史成就。习近平主席提出的“一带一路”伟大倡议,为世界和平与发展提供了机会和平台。巴中关系历久弥新,坚如磐石。当前,南亚地区不稳定因素增加,巴中两国始终密切配合、相互协作,成为维护地区和平稳定的支柱。巴方珍视两国传统友谊,信德省政府全面支持中巴经济走廊建设,积极推动走廊进入深化和拓展新阶段。

  招待会上,来自卡拉奇大学孔子学院的中文教师献上了具有浓郁中国元素的表演,演唱了中巴两国歌曲,赢得了现场嘉宾阵阵喝彩。

 

推荐给朋友
  打印本稿