首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席俾路支部落长老开斋晚宴
2019-05-24 23:53

  5月23日,中国驻卡拉奇总领事王愚出席俾路支省部落长老举办的开斋晚宴,总领馆经商处郭春水参赞和俾路支省各地部落长老近40人出席。

  王愚总领事表示,中巴两国关系是全天候战略合作伙伴关系,中方致力于发展以中巴经济走廊建设为引领的中巴两国全面合作关系,中方在中巴合作中追求互利共赢不谋求一己私利。五年来,以能源、交通基础设施建设为主要合作领域的走廊建设取得了重要成果,下阶段,中巴双方将合作重点聚集于社会民生领域,主要在农业、扶贫、卫生、教育、供水和职业培训等六大领域开展深入务实合作。

  王愚总领事强调,俾路支省地广人稀,中方高度重视与俾路支省开展各方面合作,并为此进行了不懈努力。位于俾路支省的瓜达尔港开发项目是中巴经济走廊建设的重点合作项目。在瓜达尔港开发过程中,中方对改善当地百姓的生产生活条件提供了大量帮助。中方为当地无偿建设了小学和诊所,为大量市民提供了清洁用水等,不久中方还要建设职业技术学校和医院。中方真诚希望俾路支省能尽快发展起来,普通百姓能从中巴互利合作中享受到更多实实在在的好处。

  王总领事希望各位部落长老们多向俾路支民众解释中方的政策主张,多宣传中方所实施的项目,进一步加深双方普通百姓间的相互理解和信任。

  王总领事的讲话获得了长老们高度称赞,讲话多次被长老们掌声打断。长老们纷纷表示,今后一定在各自部落地区多宣传中方的政策主张和中巴互利合作项目。长老们认同中巴双方应在互利双赢的基础上开展双方经贸合作,希望中方加大对俾路支省的投资,加大双方合作力度,促进俾路支省的发展。

  开斋晚宴始终洋溢着友好气氛,王愚总领事在致辞结束后回答了多位长老们的提问,并接受了俾路支省电视台记者的采访。

推荐给朋友
  打印本稿