首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席瓜达尔第二届国际商品展销会开幕式
2019-03-30 21:45

  3月28日,中国驻卡拉奇总领事王愚在瓜达尔港出席瓜达尔第二届国际商品展销会开幕式并发表致辞。巴联邦海洋事务部部长扎伊迪、国民议会议员布塔尼等官员莅临该仪式。王总领事在讲话中高度评价了中巴经济走廊建设五年来,中巴两国在各领域取得的一系列成就;高度赞赏以中国港控为代表的中国企业多年来在瓜达尔白手起家、艰苦创业所取得的有目共睹的建设成果。王总领事指出,根据习近平主席和伊姆兰·汗总理达成的共识,走廊建设已进入充实、拓展的新阶段,中巴双方应继续秉持“共商共建共享”的原则,加大各领域合作,向民生领域倾斜,进一步推进瓜达尔建设,推进中巴经济走廊建设走上新台阶。中国将坚持开放包容、互惠互利、合作共赢、和平发展的政策,构建更加紧密的中巴命运共同体。总领馆将更加开拓进取,为推进中巴友好做出新贡献。巴方官员高度评价和赞赏中国为瓜达尔乃至把经济社会发展所做的突出成就。

  开幕仪式前,王总领事和巴方有关官员一道见证了一款由中方开发的旨在为公众提供瓜达尔信息资讯服务的应用程序——Gwadar Pro的上线揭幕仪式。

  开幕仪式后,王愚总领事陪同扎伊迪部长等一同参观了展销会现场。王总领事参观了部分中巴参展商展台,同参展商进行了交流,详细了解了部分中国企业对同巴开展商贸合作的看法和计划,并表示总领馆将为计划在巴开拓业务的中国企业提供最好服务。

  经商处相关人员陪同参加了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿