首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚考察瓜达尔港中资项目
2019-03-21 21:54

  为深入贯彻落实习近平外交思想,推进中巴经济走廊项目建设充实和拓展,3月19日至20日,中国驻卡拉奇总领事王愚前往俾路支省瓜达尔港考察指导中资企业及中方机构,经商处、领侨处相关人员陪同。

  期间,王总领事一行先后前往中港湾瓜达尔东湾快速路项目、中港控瓜达尔港项目、中交建天津航道局疏浚项目及中国红十字会第三批援巴医疗队博爱医院,深入到施工现场、生产厂房、操作车间及职工宿舍,认真听取工作介绍,详细了解工程进展和安防情况,并与大家座谈。王总领事指出,瓜达尔港是习近平主席2015年访巴时确定的“一带一路”重要先行先试项目——中巴经济走廊的重点项目,对构建中巴命运共同体具有十分重要的意义。四年来,瓜港建设成效有目共睹,各项目要认真贯彻落实习近平外交思想,继续保持良好势头,进一步加强与巴政府部门、合作伙伴、巴方业主及当地居民的协调沟通力度,把好工程质量关,树立中国形象。各企业及机构要切实提高安全防护意识,及时排查化解各类安全隐患,提升安全管理措施和水平。医疗队要充分总结在为当地居民解除病痛,提高当地居民健康水平方面的故事和经验,对外讲好两国民间友好故事。希望大家在艰苦的环境中继续保持忠诚、敬业、乐观、奉献的精神,为构建更加紧密的中巴全天候战略合作伙伴关系做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿