首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆召开学习贯彻习近平总书记对台重要讲话精神座谈会
2019-01-24 12:09

  2019年1月22日,驻卡拉奇总领馆召开学习贯彻“习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神”座谈会。陈小冬代总领事、总领馆领侨处全体外交官,卡拉奇华侨华人联合会主要成员、侨界人士,以及领区港澳和台胞代表20余人参加。

  陈小冬代总领事谈到,去年底,我们刚刚隆重纪念中国改革开放40周年。2019年,我们即将迎来祖国70周年华诞。习近平总书记在这重要时间节点向海峡两岸同胞,乃至全世界炎黄子孙发出的时代强音,表明了中华民族伟大复兴征程中推进祖国和平统一的重大主张,昭示着“祖国必须统一,也必然统一”的不可逆向的大势所趋。陈指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话高屋建瓴、境界远大,是赋予新时代决胜祖国和平统一的使命和责任,引领我们进一步团结海内外华夏儿女,坚定信念、凝心聚力,早日实现祖国和平统一大业。陈代总强调,两岸同胞、港澳台胞都是龙的传人,都是血浓于水的中国人。希望卡拉奇华联会、侨界人士和港澳台胞要将习近平总书记的重要讲话精神领会在心、贯彻于行,坚决支持祖国统一大业政策主张,积极宣传促“统”反“独”,团结携手领区全体华侨华人戮力同心、奋发有为,在中巴全天候友谊和“一带一路”的广阔平台下追梦、筑梦、圆梦,为不断向前推进祖国和平统一进程做出更大贡献。

  座谈会上,总领馆领侨处汪海波主任做主旨发言,同与会人员一道全面回顾了《告台湾同胞书》的历史背景,重点解读习近平总书记立足新时代实现祖国和平统一大业的指导意义和深远影响。

  卡拉奇华联会会长于爱珍女士表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞士气、振奋人心,今后要在总领馆的坚强领导下,进一步团结带领领区侨胞,坚定不移地拥护习总书记的讲话精神,牢固树立和维护一个中国的格局和原则,坚决捍卫祖国统一和民族复兴之大业。

  与会港、澳、台同胞及侨界代表踊跃发言,纷纷表示坚决拥护习总书记重要讲话精神,坚决反对台独,期盼海峡两岸早日和平统一,愿意为推动祖国和平统一积极作为、贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿