首页 > 新闻动态
驻巴基斯坦大使姚敬、驻卡拉奇总领事王愚会见信德省政、军高层领导
2018-11-24 14:30

  11月23日上午,驻卡拉奇总领馆遭恐怖袭击后,巴总理伊姆兰·汗专门给王愚总领事打电话向中国总领馆全体人员表示亲切慰问。驻卡拉奇总领事王愚会见了专程来馆慰问的巴基斯坦信德省省督伊斯米尔、首席部长穆拉德、警察总监萨义德、准军事部队(Rangers)副司令瓦恰尔等政、军、警官员。

  当日下午,驻巴基斯坦大使姚敬第一时间飞抵卡拉奇,到总领馆查看遭袭现场,慰问馆员。当晚,姚大使、王总领事会见了专程来馆慰问的巴陆军第五军军长胡缪尔中将。24日上午,姚大使、王总领事会见了信德省首席部长穆拉德、首席秘书穆塔兹、警察总监萨义德等主要官员。

  使领馆与巴方一致对恐怖组织悍然发动对中国驻卡拉奇总领馆的恐袭行动予以强烈谴责,表示中巴将坚定地站在一起,旗帜鲜明地严厉打击一切恐怖主义行为。同时,高度赞赏巴军警部门快速反应,精准全歼了3名恐怖分子。高度称赞2名为保卫中国总领馆光荣殉职的巴警察和1名身负重伤的当地保安的英勇行为。

  目前,巴方已全面提升了对总领馆的安全保卫级别,总领馆秩序井然。

推荐给朋友
  打印本稿