首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦金融日报主编新书发布会
2018-07-02 19:10

  7月1日,驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦金融日报主编曼扎尔撰写的《神奇中国》新书发布会,发布会活动由巴基斯坦信德省卡拉奇市编辑俱乐部主办。来自巴基斯坦信德省媒体界知名记者、编辑及各界精英人士共计约百余人参加。

  王总领事在致辞中高度评价中巴传统友谊及曼新作,认为该书展现了中国改革开放40年来所取得的伟大成绩,呈现了中国社会和文化的多元性,凝聚了曼扎尔主编对中国人民的深情厚谊,相信该书必将成为巴基斯坦人民了解中国和中国人民的窗口。王总领事表示,总领馆今后将继续推动两国媒体界及各界人士互访,促进两国人民相互了解,增进两国人民传统友谊,推动构建中巴命运共同体。

  曼扎尔表示,《神奇中国》是继《精彩中国》之后的第二部讲述中国故事的著作,书中所述均为其本人访问中国的亲身感受和经历。他盛赞中国人民在中国共产党的领导下逐步走向共同富裕,表示发布此书的时间选在7月1日就是为了与中国人民共庆中国共产党建党97周年。希望此书能够让巴基斯坦人民客观、全面地看待中国。

  发布会后,王总领事向曼赠送了《习近平谈治国理政(英文版》。

推荐给朋友
  打印本稿