首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席中巴经济走廊研讨会
2018-03-23 14:03

  3月21日,驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦管理学院和俾路支省经济论坛共同举办的中巴经济走廊研讨会,并发表了演讲。巴管理学院院长阿比德、俾路支省议会议长杜拉尼、俾路支经济论坛主席肖卡特、巴工商联副主席塔里克及巴商界精英上百人与会。

  王愚总领事介绍了当前中巴经济走廊建设情况。他表示,中巴经济走廊框架下能源项目快速推进,大批项目已在建或竣工。全部建成后将大力缓解巴能源短缺问题,为巴经济发展注入强大动力。重大道路交通基础设施建设正在筹建中,建成后将打通巴南北交通要塞,促进各地、地区互联互通。瓜达尔港发展日新月异,重大项目接连落地,未来定会成为巴新的经济增长点。他强调,中巴经济走廊建设秉持共商、共建、共享原则,欢迎其他国家参与建设,共享机遇,共创繁荣,相信中巴经济走廊定能行稳致远,促进地区互联互通,不断受益中巴两国和地区人民。

  俾路支省议会议长杜拉尼表示,中巴经济走廊建设不仅受益巴基斯坦,也将受益整个地区。它将带来一场经济革命,促进俾路支省发展成为现代发达的省份,俾路支将成为巴基斯坦经济发展新前沿,未来将在巴经济发展中扮演重要角色。

  现场来宾踊跃提问,与演讲嘉宾就中巴经济走廊建设等议题展开了热烈讨论。

推荐给朋友
  打印本稿