首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席全巴基斯坦工商会主席大会
2018-03-14 12:55

  3月12日,受姚敬大使委托,驻卡拉奇总领事王愚出席在巴基斯坦俾路支省瓜达尔市举办的第十届全巴基斯坦工商会主席大会,巴财政国务部长拉纳·阿夫扎尔·汗、国家安全顾问纳西尔·汗·詹朱阿、中国海外港口控股有限公司董事长张保中及巴基斯坦各地各级商会主席百余人与会。

  王总领事在致辞中表示,瓜达尔港位于中东、中亚、南亚的交汇处,毗邻波斯湾的入海口,靠近重要国际航线,地理位置优越,发展潜力巨大。建设好瓜达尔港有利于缓解巴港口吞吐能力不足的瓶颈,有利于缓解巴经济发展不平衡问题,有利于深化中巴命运共同体建设,建成后,将成为新的国际和地区交通枢纽、物流、仓储中心,惠及两国及地区人民。王总领事指出,建设瓜达尔港要做好规划设计,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;要借鉴成功经验,制定符合巴国情的瓜达尔港特区经济、金融、税收政策;把政府、商会等各方力量凝聚起来,共同参与建设;要做好相关从业人员培训工作,提高从业人员能力水平。相信,不久的将来,瓜达尔定将成为印度洋上闪耀的明珠。

  与会代表就如何建设瓜达尔、投身瓜达尔积极发言,建言献策,气氛热烈。

 

推荐给朋友
  打印本稿