首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚为领区孔子课堂中学生访华合唱团饯行
2017-11-21 13:18

  11月18日,驻卡拉奇总领事王愚为即将赴中国海南参加国际合唱节的领区佩特罗海军附属学校孔子课堂中学生合唱团饯行,陈小冬副总领事及总领馆工作人员、佩特罗学校校长马利克准将参加。 

  王总领事首先致辞,感谢佩德罗学校长期以来一直致力于中巴文化、教育交流事业,祝贺合唱团的巴年轻朋友们有机会到中国与中国人民近距离交流,亲身感受中国近年来发生的巨变,特别是新“四大发明”,预祝合唱团访华成功。

  马利克校长介绍了学校在巴南部地区率先推广汉语教学业已取得的成就,感谢中国政府多年来对该校的鼎力支持,表示未来该校将进一步推进巴中青少年一代教育和文化交流。

  最后,合唱团演唱了将要赴华参赛的部分曲目巴俾路支、旁遮普民歌《欢集》、《崇高无尚的母亲》和中国歌曲《在希望的田野上》。听到年轻一代演唱《在希望的田野上》,现场响起了热烈的掌声。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿