首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚为巴基斯坦国家管理学院公务员培训班宣讲中国共产党十九大精神
2017-11-17 15:28

  11月16日,驻卡拉奇总领事王愚为巴基斯坦国家管理学院高级公务员培训班做报告,重点宣介党的十九大精神。巴基斯坦参议员、各省政要、高官、商界领袖、知名经济学家等200余人听讲。

  王总领事指出,党的十九大是中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会。中共十九大聚焦人民对美好生活的向往,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,为中国发展指明了前进方向。

  王总领事强调,改革开放近40年来,中国取得了翻天覆地的变化。成功之道在于我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。过去五年的历史性成就归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导。放眼未来,我们将按照“四个全面”战略布局,坚定“四个自信”,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为实现中国“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  王总领事表示,中巴建交以来,历经国际风云变幻,久经时间考验,如今两国人民是铁哥们,两国关系也提升为全面战略合作伙伴关系。随着中巴经济走廊持续深入推进和早期项目的收获,中巴经济走廊的社会效应开始显现,走廊项目共为巴创造了6万个就业岗位,数个竣工的能源项目已开始运行,大大缓解了制约巴发展的能源短缺问题,为巴经济向好发展提供了有力保障。中巴经济走廊秉持开放包容、互惠互利原则,随着越来越多的国家加入走廊、支持走廊,中巴经济走廊如同涓涓细流将汇成浩瀚大海,源源红利将不断惠及中巴两国及地区各国人民。

  报告会后,现场听众纷纷向王总领事表示感谢,祝贺十九大胜利召开,祝愿新时代中国特色社会主义取得新的更大成就。

推荐给朋友
  打印本稿