首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚参加巴财经电视台直播访谈
2017-10-17 17:17

  10月17日,驻卡拉奇总领事王愚参加巴基斯坦财经电视台(Business Plus)“中巴经济走廊日”直播访谈,介绍了中巴两国关系及中巴经济走廊建设情况。

  王总领事表示,中国共产党十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国各族人民锐意进取、开拓创新,取得了举世瞩目的骄人成绩。明天即将召开的十九大必将成为全面建成小康社会的又一重要里程碑。中巴是好兄弟、铁哥们,两国是全天候战略合作伙伴关系,这在中国外交历史上是绝无仅有的,两国各领域务实合作不断深化,人文交流不断加强。中巴经济走廊是“一带一路”倡议重大先行项目,涉及能源、基础设施建设等多个领域,推进中巴经济走廊建设对双方来讲互利共赢,将有力促进中巴两国共同发展、繁荣、富强。目前,已有一批重点项目进入早期收获阶段。随着中巴经济走廊的快速推进,走廊将给两国人民带来更多实惠。

推荐给朋友
  打印本稿