首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领馆副总领事陈小冬主持召开领区中资旅店业专题安全工作会议
2017-10-05 22:32

  针对近期领区安全预警频发、卡拉奇市街头侵财犯罪案件高发等情况,为提高领区华侨华人和旅店业从业人员的安全防范意识,10月4日,我馆召开领区中资旅店业专题安全工作会议,陈小冬副总领事主持会议,卡拉奇市外国人保护中心主任塔普尔、卡拉奇市南区警察局长贾韦德以及我馆领侨组工作人员和30余家中资旅店负责人参会。

  陈小冬副总领事强调,当前卡拉奇市安全形势严峻,恐袭威胁高悬,街头犯罪频发,针对中资机构和中国公民的安全威胁日益加大,中资旅店经营者要在确保安全的前提下,要向住店的中国旅客大力宣传安全防范知识,避免发生涉我公民安全和侵财案件。

  卡拉奇市外国人保中心主任和南区警察局长分别从专业的角度就安全防范、融入当地社会等提出了若干有益的建议。

  与会的中资旅店负责人感谢总领馆牺牲国庆中秋双节长假时间,专门安排了这场安全工作会议,一致表示获益匪浅,今后将既努力做好旅店的经营安全,更要积极协助广大中国旅客确保出入安全,平安顺达。

  会后,总领馆向所有中资旅店散发了专门印制的《来巴中国公民安全须知》500余份,请各家旅店公示张贴。

推荐给朋友
  打印本稿