首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦信德省欢送赴华留学生大会
2017-08-23 20:39

  8月23日,驻卡拉奇总领事王愚、信德省教育部部长达哈、常秘乌奎拉、当地主要新闻媒体工作者等出席在省议会大厦为即将赴华接受中国国家汉办“南亚教师培训”奖学金的该省29名留学生举办的欢送大会。

  大会首先由信德教育厅官员介绍该奖学金在全省准备和选拔过程,再由两名已在中国学习一年该省首批留学生介绍在华学习及生活体会和经验。

  达哈部长对中国政府对信德省政府提供的专项奖学金名额表示衷心感谢,对即将赴中国留学学生表示热烈祝贺,希望学生们能够珍惜到中国留学的难得机会,努力学习,掌握全面知识,加深对中国了解,加强与中国人民的友好情谊,学成归国后积极参加到“中巴经济走廊”和“一带一路”建设热潮中。

  王愚总领事在致辞中感谢信德省教育部对“南亚教师培训”项目支持,他指出中巴两国是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,两国人民长期友好相处,对彼此的核心利益相互支持,两国友好已成为国际间不同制度国家友好相处的典范,他希望有幸赴华留学的同学除在中国刻苦学习之外,还应广交朋友;除学习掌握语言外,还应广泛学习文化、历史、哲学等知识,达到全面发展,以便能肩负起青年人的历史责任,为巴基斯坦国家建设贡献力量,他也希望留学生们能身体力行,成为中巴友好的未来传承者和继承人。

  此次信德省推荐,国家汉办录取的29名巴留学生是国家汉办为鼓励该省普及汉语教育而予以支持的特别项目。该批留学生将于9月分别赴武汉大学、北京语言大学、天津师范大学、北京外国语大学等国内知名高校深造。

推荐给朋友
  打印本稿