首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席中巴杂交水稻研究中心揭牌
2017-07-27 20:52

 

7月26日,驻卡拉奇总领事王愚出席位于巴基斯坦卡拉奇大学的中巴杂交水稻研究中心揭牌仪式,并同中心创办人和中国科学院外籍院士、巴前科技、教育部长阿塔·乌尔·拉赫曼及卡拉奇大学校长穆罕默德·阿加马尔·汗、中国农业科学院中国水稻研究所所长程式华等一起为中心揭牌。

      

   中巴杂交水稻研中心是中国农业科学院中国水稻研究所与巴卡拉奇大学共同创办的一所专门研究水稻育种和种植技术的专业研究机构,是中巴创建的首个高科技农业合作项目,旨在通过技术交流、人员培训、共同研究提高巴水稻产量。

王总领事在揭牌仪式上表示,农业生产事关一国粮食安全和社会稳定。巴基斯坦人口众多,解决人民吃饭、温饱问题至关重要。希望两国农业科技合作,特别是在杂交水稻领域合作能够帮助巴信德省提高粮食产量并籍此丰富中巴经济走廊合作内涵,造福于巴国人民。

王总领事随后陪同中国水稻研究所代表团拜会了信德省农业部长兼内政部长苏海尔·安瓦尔·希亚尔,双方就中国农业专家帮助巴方进行稻种培育及今后合作进行了深入探讨。

推荐给朋友
  打印本稿