首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚主持中国剪纸展开幕式
2017-07-20 15:27
 

7月20日,驻卡拉奇总领事王愚在卡拉奇巴基斯坦国家博物馆主持“传承与创新--中国剪纸展”开幕式。陈小冬副总领事、巴信德省文化旅游文物部部长赛义德·萨达尔·阿里·沙及卡拉奇各界人士近百人出席。

      

王愚总领事在开幕辞中表示,人文交流是两国关系的重要组成部分。随着中巴关系深入发展,两国人文交流日益频繁,两国人民越走越亲。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,丰富的文化交流必将增进两国人民之间的相互了解,拉近两国人民之间的距离。此次中国剪纸展作品内容丰富,民族风情浓郁,剪纸技艺高超,必将增进巴基斯坦人民对中国文化的了解,也将进一步深化两国人民间的深厚友谊。

      

赛义德部长在致辞中表示,欢迎中国剪纸展在巴国家博物馆举办。中国文化博大精深,底蕴深厚,此次剪纸展充分展现了中国艺术家的精湛技艺,预祝此次剪纸展成功,欢迎更多的中国民间艺术精品来卡拉奇展览。

      

开幕式前,王总领事会见了赛义德部长,双方就推进中巴文化、旅游领域的交流与合作进行了深入探讨。

推荐给朋友
  打印本稿