首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚为巴国家管理学院培训班授课
2017-05-26 14:29
 

5月24日,驻卡拉奇总领事王愚应邀为巴基斯坦政府国家管理学院第21期高级管理班及第23期中层管理班学员授课,巴联邦和地方政府100多名参训公务员及一些知名学者、媒体、商界人士等参加。王总领事回顾了中巴两国友好合作关系的发展历程,宣介中国“一带一路”倡仪,重点介绍中巴经济走廊情况。

     

王总领事表示,中巴友谊历经国际风云变幻考验,始终坚定相互支持,无私互相帮助,堪称国与国关系典范。习近平主席提出“一带一路”倡仪3年多来,100多个国家和国际组织共同参与,进度和成果超出预期,形成广泛国际共识。5月14至15日在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,形成了一份沉甸甸、惠及世界的成果清单。中巴经济走廊是“一带一路”上的亮丽风景线,走廊建设以互利共赢为基本原则,体现共商、共建、共享原则,科学规划重点领域和中长期目标,采取先进科技和环保技术,面向全巴,惠及民众,注重民生,体现民意。走廊进一步丰富了两国全天候战略合作伙伴关系内涵,成为中巴命运共同体的坚实纽带。

     

管理学院院长沙克深情回顾了他对中巴友好的亲身经历,表示两国友好关系历史悠久,民意基础深厚。中巴经济走廊为巴经济社会发展增加了新动能,得到巴各界和广大民众的支持,期待走廊项目早日开花结果。“一带一路”倡仪惠及包括南亚地区在内的沿线国家,体现了中国领导人高瞻远瞩的视野和大国担当精神,符合世界发展趋势,一定会取得巨大成功。

推荐给朋友
  打印本稿