首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席卡拉奇国际商会中巴经济走廊研讨会
2017-05-09 15:06

  2017年5月8日,驻卡拉奇总领事王愚应邀出席卡拉奇国际商会举办的“中巴经济走廊—巴基斯坦发展机遇”研讨会并致辞。信德省省督祖拜尔、加拿大驻巴基斯坦高专卡德伍德、法国、韩国、瑞士等国驻卡总领事及巴工商业代表200多人与会。

  王总领事表示,本月14日至15日,中国国家主席习近平将在北京主持召开“一带一路”国际合作高峰论坛,包括巴基斯坦在内的28个国家领导人将应邀出席,共有110个国家及61个国际组织代表1200余人参会。届时各国贵宾将以“合作共赢”和“开放包容”为主题,着眼于搭建合作新平台,开辟增长新动力,探索发展新路径,共商“一带一路”建设大计,开辟“一带一路”国际合作新局面。中巴经济走廊是“一带一路”倡议的旗舰项目,中巴通过共建“一带一路”,将两国命运紧紧地联系在一起,实现互利共赢,共同发展,同时也将造福于本地区各国人民,为全世界和平繁荣作出贡献。

  祖拜尔省督在致辞中表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议引起了沿线国家的广泛共鸣,中巴经济走廊建设为中巴友好合作注入深刻时代内涵,为巴基斯坦自身经济社会发展提供了重要机遇。走廊建设将使巴各个地方从中受益,惠及全国民众。巴方将全力支持走廊建设,与中方携手并进,推动两国共同繁荣发展。

推荐给朋友
  打印本稿