首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事王愚出席第二届中巴经济走廊商业研究峰会
2017-03-16 12:46

  2017年3月15日,第二届中巴经济走廊商业研究峰会在卡拉奇举行。巴基斯坦总统侯赛因,中国驻卡拉奇总领事王愚出席并致辞。信德省省督祖拜尔等巴政要及两国企业和金融机构代表400余人出席。

  侯赛因总统在致辞中积极评价巴中关系成就和中巴经济走廊进展,表示走廊是两国互帮互助兄弟情谊的体现,将双方友好关系转化为实实在在的合作成果,为其他国家树立了典范,相信这种真挚的友谊将世代相承,为维护世界和平与稳定作出新的贡献。当前,走廊项目进展顺利,将助巴克服能源短缺、改善交通基础设施,走廊将创新地区合作模式,促进地区间联通与包容发展。希望双方通过走廊建设,进一步密切各领域交流合作,造福于两国人民。

  王愚总领事表示,中巴经济走廊是“一带一路”战略的重大先行项目,得到社会各界广泛支持,将为巴经济社会发展提供强大助力,并为两国民众带来实实在在的好处,对于两国长期友好关系发展、地区互联互通和区域合作起到巨大的推动作用。目前,走廊联合合作委员会等相关机制运转顺畅,两国始终就走廊规划建设保持密切沟通。我们对巴政府、军方及各界人士为走廊项目建设和安全保护所做工作表示赞赏。我期待两国各界有识之士共同努力,撸起袖子加油干,携手推进中巴经济走廊建设,实现国家繁荣、人民幸福的梦想。

推荐给朋友
  打印本稿