首页 > 新闻动态
中国驻卡拉奇总领馆举行国庆67周年招待会
2016-09-29 19:07

2016928日,中国驻卡拉奇总领事王愚举行庆祝中华人民共和国成立67周年招待会,巴基斯坦信德省省督伊巴德、首席部长阿里·沙、议长杜拉尼等信德、俾路支两省政府官员、各界代表、友好人士、各国驻卡外交官、中资机构和华人华侨代表500多人出席。

       

王总领事在致辞中表示,过去几十年中国政府和人民以经济建设为中心,把中国建成世界第二大经济体、最大货物贸易国、第三大对外直接投资国。我们有信心继续保持中国经济中高速增长,为世界带来更多发展机遇。

       

王总领事表示,中巴是“铁哥们”,两国友谊独一无二。建交65年来,两国关系不断深化。去年4月,习近平主席成功访巴,将两国关系提升至全天候战略合作伙伴关系,两国各领域务实合作特别是中巴经济走廊建设进入新阶段。当前,走廊建设已进入全面实施阶段。中国驻卡总领馆愿与巴方一道,加强各领域务实合作,加快推进走廊建设,推动双边关系不断向前发展。

       

阿里·沙、伊巴德热烈祝贺中国国庆,表示中巴是真正的兄弟国家,巴方珍视中巴友谊,视中巴经济走廊建设为改变国运的重大机遇,将尽最大努力配合走廊建设,实现国富民强的美好愿景,推动中巴关系深入发展。

       

招待会洋溢着喜庆热烈的气氛。来宾们纷纷祝贺中国国庆,祝愿中国更加繁荣富强,祝愿中巴关系更加紧密,祝愿中巴友谊万古长青。

       

 

       

 

       

 

推荐给朋友
  打印本稿