首页 > 新闻动态
中国驻卡拉奇总领馆举行国庆66周年招待会
2015-09-29 18:12
 

   2015928日,中国驻卡拉奇总领事马亚欧举行庆祝中华人民共和国成立66周年招待会,巴基斯坦信德省省督伊巴德、首席部长阿里沙等信德、俾路支两省政府官员、各界代表、友好人士、各国驻卡外交官、在卡中资机构、华人华侨代表500多人出席。

     

           马亚欧总领事致辞

     

           信德省省督伊巴德致辞

马总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立66年来,取得了举世瞩目的辉煌成就,不仅实现了自身稳定发展,也为世界和平繁荣做出了突出贡献。当前中国正深化改革,推进“一带一路”建设,努力同世界各国一道,打造互利共赢、包容共进的世界发展和利益共同体。

    

          奏响中巴国歌

    

          主宾共切庆祝蛋糕

马总领事表示,中巴关系特殊友好,是真正的“铁哥们”。今年4月,习近平主席成功访巴,两国关系提升为全面战略合作伙伴关系,全面拉开了中巴经济走廊建设序幕,此举必将造福中巴两国和地区人民。中方重视同巴信德、俾路支两省合作,中国驻巴总领馆愿与巴方一道,继续深化双方友好合作,共同谱写中巴友好新篇章。

    

          招待会现场

    

          来宾认真观看“时尚中国”图片展

伊巴德省督等对中国建国66周年表示热烈祝贺。他高度评价中国取得的伟大成就,感谢中方对巴经济社会发展及国际地区事务的支持,希望通过中巴经济走廊建设,推进巴经济社会发展,实现强国富民的美好愿景。

    

          来宾踊跃领取外宣资料

    

          总领馆全家福

   来宾们纷纷祝贺中国国庆,祝愿中国更加繁荣昌盛,祝愿中巴友谊万古长青。招待会始终洋溢着喜庆热烈的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿