首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事马亚欧出席“丝绸之路—通往中国之路”论文发布仪式
2015-02-02 11:58
 

131日,巴基斯坦卡拉奇外交委员会举行“丝绸之路通往中国之路”论文发布仪式。巴外交国务部长、总理外交特别助理赛义德·塔里克·法塔米、中国驻卡拉奇总领事马亚欧、卡拉奇外交委员会主席沙西德·阿明出席并致辞,巴政党、政府、军方、媒体各界知名人士200多人参加。

法塔米表示,丝绸之路经济带的复兴将助推中巴经济走廊建设,不仅使中巴两国人民受益,也将使地区国家获得新的发展机遇。巴方将同中方密切配合积极推进丝绸之路经济带及中巴经济走廊建设。

马总领事表示,当前,中巴关系面临新的发展机遇,双方正致力打造新时期“中巴命运共同体”,积极推动中巴经济走廊建设,古老的丝绸之路正焕发出新的活力。相信在双方共同努力下,一定能进一步提升两国全方位友好合作水平,实现富国强民的“中国梦”和巴“亚洲之虎”梦。

阿明表示,作为中巴友好交流年系列活动之一,卡拉奇外交委员会隆重推出“丝绸之路通往中国之路”论文,目的在于发挥智库优势,为中巴经济走廊建设、中巴友好关系发展出谋划策。卡拉奇外交委员会将同巴各界一道,继续为推进中巴友好交流做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印本稿