首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事马亚欧在2014新春招待会上的致辞
2014-01-05 15:11

尊敬的天津市人大常委会肖怀远主任,

各位同胞,女士们、先生们:

大家晚上好!

值此新春佳节即将到来之际,我谨代表中华人民共和国驻卡拉奇总领馆向各位来宾,并通过你们向整个领区中资企业员工,向全体旅卡侨胞致以节日祝福和亲切问候。祝大家新春快乐!

刚刚过去的一年是不平凡的一年,以习近平为总书记的党中央开启了实现中国梦和“两个百年”目标的新征程。中国从未像今天这样如此接近民族复兴,从未像今天这样站在世界舞台的中心,中国的国际地位在不断提升,中国的战略影响在不断增强。祖国的强大,为我们这些在海外工作、学习和生活的同胞们提供了坚强的后盾,我们虽然身在异国他乡,但无不为祖国的发展进步感到骄傲和自豪!不久前,中国共产党十八届三中全会胜利召开,提出了构建开放型经济新体制、培育国际经济竞争新优势、形成全方位开放新格局的战略,吹响了全面深化改革的新号角。我们祖国的未来充满了光明和希望。

刚刚过去的一年,也是中巴关系取得新进展的重要一年。李克强总理和谢里夫总理在短短的两个月内实现互访,两国战略伙伴关系不断巩固,政治互信日益加深,经济合作持续深化,人文合作全面拓展,全天候友谊深入人心。在座的各位都是发展中巴关系的见证人、参与者,中巴关系这一年的发展,有我们在场的每一个人的努力。

在新的一年里,总领馆将全面贯彻落实中央的外交方针和政策,继续推进中巴关系发展,坚持“以人为本,外交为民”宗旨,致力打造海外民生工程,维护在巴华侨华人、中资企业合法权益,为你们提供更好的服务。希望大家注意安全,尊俗守法,团结互助,再创佳绩,为祖国繁荣昌盛,为中巴关系发展,为传承两国世代友好,继续贡献力量!

最后,祝大家身体健康、事业有成、闺家幸福、马年吉祥!

谢谢大家!

推荐给朋友
  打印本稿