首页 > 新闻动态
驻卡拉奇总领事马亚欧在国庆64周年招待会上的讲话
2013-09-27 13:16
尊敬的信德省省督阁下,
尊敬的信德省首席部长阁下,
尊敬的信德省议会议长阁下,
尊敬的各位部长和总领事,
各位来宾、同胞们、女士们、先生们:
 
今晚,我们在此相聚,共庆中华人民共和国成立六十四周年,信德省省督阁下、首席部长阁下和议长阁下莅临,我们倍感荣幸。我谨向各位来宾表示热烈欢迎!向在座各位对中巴友好关系发展的关心和支持表示衷心感谢!
首先,我代表中国驻卡拉奇总领馆,向924日在俾路支省发生的地震造成巴方重大人员和财产损失深表同情和慰问。我坚信,在巴政府的强有力领导下,巴基斯坦人民一定会战胜困难,重建家园。中国国家主席习近平、国务院总理李克强已分别向巴领导人致慰问电。中国政府决定向灾区提供150万美元紧急救灾援助和价值3000万人民币的物资援助,帮助巴方抗震救灾。
 
女士们,先生们!
新中国成立64年来取得了巨大成就,中国人民从未像今天这样接近于实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的“中国梦”。虽然我们仍面临各种困难和挑战,但中国政府和人民有信心、有能力推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得更大成就,实现“两个百年”的奋斗目标。在今天的招待会上,我们同时举办了“美丽中国”图片展,愿与朋友们分享中国的发展成果。
中国梦与世界发展繁荣紧密相连,与巴基斯坦的“亚洲之虎”梦紧密相连,中国梦不仅造福中国人民,而且造福世界人民。中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚定不移地沿着和平发展道路走下去,与包括巴基斯坦在内的世界各国共同发展、共同进步。
当前,中巴友好合作面临新的发展机遇,特别是中巴经济走廊建设前景广阔、意义重大。我们高兴地看到,中国与信德省和俾路支省在各领域交流与合作不断扩大和深入。双方的商贸往来日益密切。中国企业秉持互利共赢、惠及当地民生的理念,在两省的投资和合作项目越来越多,从信德省卡拉奇、塔尔、伯丁到边远的俾路支山达克、瓜达尔,涉及能源、资源、基础设施建设和金融等诸多领域。双方的人文交流充满生机和活力,我认识的不少巴方友人都到中国去做生意、参加交流活动,传播中巴友好。中方在卡拉奇大学设立的孔子学院即将开始运作。中国驻卡拉奇总领馆愿与领区各界人士一道,继续积极推进中国与信德省、俾路支省的友好合作关系取得更多实实在在的成果。
让我们携起手来,紧密合作,推动中巴战略合作伙伴关系迈上新的台阶!
祝中巴两国繁荣富强、人民幸福安康!祝中巴友谊万古长青!
谢谢大家!
推荐给朋友
  打印本稿