首页 > 新闻动态
中国百名青年代表团成功访问卡拉奇
2008-08-26 00:00

2008821-23日,应巴基斯坦青年部的邀请,以共青团中央书记处书记、全国青联负责人罗梅为团长的中国百名青年代表团对卡拉奇进行了友好访问。

代表团受到了巴基斯坦青年的热烈欢迎。信德省青年部为中方的访问进行了精心安排,给予了高规格的接待。信德省首席部长和省青年部、新闻部、文化部、体育部等部长亲切接见,并向团员赠送了富有当地特色的纪念品。代表团还参观了卡拉奇的著名景点,拜谒了巴基斯坦国父真纳墓碑,并与巴基斯坦青年人进行了联欢活动,双方青年载歌载舞,共同演绎了中巴两国人民之间的“比山高,比海深,比蜜甜”的友好篇章。

中国青年代表团成员来自全国各省市,他们切身感受到了巴基斯坦人民对中国人民的真挚友好情感,深切体会到了中巴之间“好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟”的友好关系,他们真诚感谢巴基斯坦人民对他们的热情接待,表示要把巴基斯坦人民对中国人民的深情厚谊带回国内,让更多的中国青年分享巴基斯坦青年对中国人民的友好感情。

   代表团已于23日前往巴基斯坦历史名城拉合尔和首都伊斯兰堡继续进行友好访问。

图:信德省首席部长设宴欢迎中国青年代表团。照片前排左起为代表团团长罗梅、信德生首席部长阿里·萨哈和驻卡拉奇总领馆陈山民总领事

推荐给朋友
  打印本稿